5 Ucapan Hari Raya Waisak Berisi doa dan Harapan yang Menyentuh di Hati

- 22 Mei 2024, 09:06 WIB
Ucapan Selamat Hari Raya Waisak 2024
Ucapan Selamat Hari Raya Waisak 2024 /Istimewa

 

DeranaNTT - Setiap tahun Agama Buddha di seluruh dunia bahkan di Tanah Air selalu merayakan hari suci yang biasa disebut dengan Hari Raya Waisak.

Dalam peringatan yang mereka rayakan terdapat tiga peristiwa penting yakni, kelahiran, pencerahan, dan wafatnya.

Baca Juga: Menikmati Sunrise di Kampung Deru Manggarai Timur, Suguhkan Pemandangan Alam yang Eksotis

Adapun perayaan Waisak sendiri jatuh pada tanggal 23 Mei setiap tahunnya. Umat Buddha merayakannya dengan penuh hikmat dan rasa syukur.

Lantas, seperti apa 5 ucapan Hari Raya Waisak berisi doa dan harapan yang menyentuh di hati? Berikut kami ulas untuk Anda.

Baca Juga: 20 Pelaku UMKM di Manggarai Timur Dilatih Mengelola Bahan Pangan Lokal

  1.  "Selamat Hari Raya Waisak 2024. Semoga ajaran Buddha membawa kedamaian dan kebahagiaan dalam hidup kita semua. Sādhu! Sādhu! Sādhu!"
  2. "Pada Hari Raya Waisak ini, mari kita merenungkan ajaran Sang Buddha dan berusaha untuk hidup lebih bijaksana, penuh kasih, dan damai. Selamat Waisak 2024."
  3. "Semoga cahaya Waisak menerangi hati kita dan membawa ketenangan serta kebijaksanaan dalam menjalani kehidupan. Selamat merayakan Waisak 2024.
  4. "Di Hari Waisak yang suci ini, mari kita panjatkan doa untuk dunia yang lebih damai dan harmonis. Semoga kita semua diberkati dengan kebahagiaan dan kesejahteraan. Selamat Hari Raya Waisak."
  5. "Selamat Waisak 2024. Semoga pencerahan Sang Buddha selalu menjadi pedoman hidup kita dalam mencapai kebahagiaan sejati."

Baca Juga: Pimpin Sertijab, Kapolres Manggarai Timur: Jabatan adalah Amanah yang Harus Dijaga

Demikian 5 ucapan Hari Raya Waisak berisi doa dan harapan yang menyentuh di hati dikutip dari berbagai sumber, Rabu 22 Mei 2024. Semoga bermanfaat.***

Editor: Mulia Donan

Sumber: Berbagai Sumber


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah